返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

成都净一环保科技有限公司

成都净一环保科技有限公司专注于成都除甲醛、成都甲醛检测、...

网站公告
欢迎访问成都净一环保科技有限公司官方网站!
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 资讯中心 > 成都除甲醛公司:甲醛是什么?由哪儿来?
资讯中心
成都除甲醛公司:甲醛是什么?由哪儿来?
发布时间:2019-03-12        浏览次数:32        返回列表
 甲醛
  甲醛是一种潜在致癌物质室内空气中甲醛主要是由室内装修材料及家具释放产生的,当室内空气中甲醛含量为0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3可引起咽喉不适或疼痛

甲醛来源

  其主要来源于各种人造板材(胶合板、刨花板、夹心板等)、粘合剂、油漆涂料、地板胶、塑料贴面、合成纤维、书籍、壁纸等,尤以人造板释放甲醛为甚。

  人造板主要是用脲醛树脂作为其粘合剂,脲醛树脂是一种由尿素和甲醛缩聚而成的氨基树脂胶粘剂。各种人造板的生产过程中都会含有一定量的游离甲醛,它会长时间缓慢释放甲醛气体,时间可长达数十年。

  在温度、湿度较高时脲醛树脂会加快水解,短时间内释放出更多的甲醛以污染环境。因此,室内装修时,新家具的制作、墙面、地面的装饰铺设以及能大量释放甲醛的建筑材料纷纷进入室内,均不可避免地有甲醛释放污染室内空气。

  此外,还有一些日用生活品,如化纤纺织品、化妆品、书籍等,其中有某些物质也可能含有甲醛。 

  浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。长期接触低剂量的甲醛可引起慢性呼吸道疾病,甚至引发鼻癌。甲醛还可通过皮肤吸收产生致敏现象,并造成局部皮肤组织溃烂。
成都除甲醛服务